СПОРТ

Братья Асхаповы завоёвывают пояс чемпиона Франции по боксу среди элиты

Вернее, пояс завоевал старший из братьев Адам Асхапов, а Амин Асхапов завоевал бронзовую медаль. По словам не только зрителей и тренеров из других клубов, которые подходили к нашему тренеру и отцу самого Амина Магомеду Асхапову, который повёз нашу команду на этот чемпионат в город Салон, и выражали своё возмущение судейским решением,

Подробнее...

Братья Асхаповы побеждают на чемпионате Франции по боксу среди элиты

14-15 января 2023-го в городе Бордо состоялись 1/8 и 1/4 финалов чемпионата Франции по боксу среди юниоров среди элиты и кадетов, Где собрались лучшие боксёры страны. Каждый здесь чемпион своего региона, а некоторые и нескольких регионов. 

На нём участвовали братья Асхаповы Адам и Амин, которые победили билеты сюда на отборочном чемпионате юга Франции в декабре месяце прошлого года.

Подробнее...

Международные сборы, братья Асхаповы из Теагена

Начнём с того, что два брата из трёх, Адам и Амин на последнем квалификационном чемпионате по боксу среди элиты завоевали билеты на чемпионат Франции, и теперь интенсивно к нему готовятся. Так же у Алихана чемпионат департамента по детскому боксу в феврале. И поэтому сборы нужны были очень. 
Почти каждые каникулы братья Асхаповы - Адам, Амин и Алихан ездят на спортивные сборы.

Подробнее...

Теаген Ниццы занял 1е командное место на Кубке Лазурного берега по карате

26-27 ноября 2022 ТЕАГЕН представил 15 своих каратистов на официальном Кубке Лазурного берега по шитокан под эгидой Французской Федерации Карате, который состоялся в городе Сен Лорен ду Вар.

Подробнее...

Братья Асхаповы стали чемпионами Прованса по боксу среди элиты

19-20 ноября 2022 завершился региональный чемпионат Прованс — Альпы — Лазурный Берег по боксу среди кадетов и юниоров, который длился почти месяц, где каждые выходные проходили поединки в разных городах - в Арле, в Салон де Провансе, а полуфиналы и финалы состоялись в Истре 19 и 20 ноября.

Подробнее...

Апаев из ТЕАГЕНА боксируает на чемпионате мира среди профессионалов в зале Palestre

В зале Palestre в Cannet 19 ноября 2022 года состоялся исторический вечер - ЧЕМПИОНАТ МИРА В ЛЕГКОМ ВЕСЕ WBA АРСЕН ГУЛАМИРЯН (Франция) vs АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВ (Россия), а также два чемпионата Европы по версии EBU, Кевин Леле Саджо (Франция) vs Эмре Цукур (Германия) и Милан Прат ( Франция) vs Абасс Барау (Германия)

Подробнее...

Теаген принёс медаль с чемпионата Прованса по боксу

8-9 ноября 2022 г. в городе Арль, это в 300 км. от Ниццы, состоялись 1/8 и 1/4 финала чемпионата Прованса по боксу, который является отборочным на чемпионат Франции. В тот же день прошли и полуфиналы в некоторых весах, среди которых была и категирия до 63,5 кг. , которой выступал наш Ибрагим Апаев. 

Подробнее...

Мурад Алиев завоевывает первый пояс

В субботу, 5 ноября, в Оберхаузене (Германия) наш лиценциат «Белый Волк» завоевал средиземноморский пояс WBC в супертяжелом весе, победив опытного немца турецкого происхождения Якупа Саглама остановкой рефери в 5-м раунде.

Подробнее...

ТЕАГЕН привёз в Ниццу золото с Кубка Прованса в Марселе

8 - 9 октября 2022 в городе Марсель состоялся официальный Кубок Прованса под эгидой Французской Федерации Контактного Спорта, которая представила четыре дисциплины: панкратион, кикбоксинг, муай-тай, и грепплинг.
Наш клуб участвовал во всех дисциплинах, предложенных федерацией. 

Подробнее...

В ТЕАГЕНЕ НИЦЦЫ прошёл мастер-класс по боксу и дисциплине для футболистов

13 сентября 2022 главный тренер и спортивный директор нашего клуба Магомед Асхапов провёл мастер-класс для молодёжи футбольной команды Сан-Сильвестр.
Тренеры команд договорились накануне, и определили этот день.

Подробнее...

« Маго » провёл семинар по боксу футболистам из Мулена, и Теаген становится домом дружбы Ниццы

Это команда « As Moulins » из популярного квартала Ниццы Мулен. В этом квартале очень часто происходят разборки с перестрелкой, и наш руководитель Магомед Асхапов (Маго) давно предлагал местным ассоциациям проводить воспитательные работы именно с детишками, и сегодня был рад воспользоваться шансом и пригласил команду с их тренером и родителями в свой боксёрский зал Теагена.

Подробнее...

Теаген организовал спортивное мероприятие с барбекью в районе Лас Планас

Напомним, что в январе этого года мы уже организовывали такое же мероприятие после гибели молодого человека в этом районе. Наш руководитель Магомед Асхапов давно обсуждал его повторение с нашим волонтерским инструктором по боксу в гимназии начальной школы Лас Планас Мансуром Дада.

Подробнее...

Теаген на гала по боксу

25 июня 2022 в городе Монтпелье, это в 320 км. от Ниццы, проходил Гала, на который поехали три боксёра из нашего клуба, братья Адам и Амин Асхаповы и Ибрагим Апаев. Ибрагима наш тренер Магомед Асхапов повёз на всякий случай, так как организатор сказал, что если вдруг найдётся соперник, то предоставит ему возможность побоксировать. Но последние так и не нашелся. Примерно такое же дело обстояло из с Амином. Ещё до отъезда из Ниццы организатор сказал, что его соперник не хочет с ним боксировать, и что он постарается найти другого, чтобы он его привёз. Но не нашел.

Подробнее...

Единственное золото в Ниццу с чемпионата Франции по боксу принёс ТЕАГЕН

На самом деле это был не чемпионат Франции, но интеррегиональный чемпионат, а так как в этом возрасте это последняя стадия национальных чемпионатов, и чемпионаты Франции не проводятся, этот титул можно приравнять к национальному чемпионству. Как бы то ни было…
Это случилось в городе Эгиер, в 250 км. от Ниццы, где в прошедшие выходные 11 июня 2022 прошёл интеррегиональный чемпионат в возрастном категории бенджамин, который Федерация Бокса назвала турниром, ибо он был открыт и для проигравших отборочный региональный чемпионат.

Подробнее...

Боксёр из ТЕАГЕНА Адам Асхапов победил на международном турнире АИБА в Германии за Францию

В Бад-Мергентхайм (Bad Mergentheim) с 26 по 29 мая 2022 состоялся боксёрский турнир высокого уровня под эгидой Международной ассоциация бокса АИБА (International Boxing Association AIBA), куда съехались 156 боксёров из нескольких стран, в частности, из Польши, Украины, Эстонии, Казахстана, Италии, Греции, Швейцарии, Чехии, Латвии, Германии, Франции и других. 
Напомним, что AIBA с этого года ввёл новые весовые категории, но (почему-то) Французская Федерация их ещё не приняла, поэтому нашим боксёром приходится выступать в одной категории во Франции, и в другой на международных соревнованиях, что, естественно, вредит здоровью наших спортсменов и влияет на результат.

Lire la suite

ТЕАГЕН НИЦЦЫ в трeнировочном лагере по боксу на острове Сент-Маргерит.

22-го и 23 мая 2020 наш клуб ТЕАГЕН ездил на боксёрский сбор  на остров Сент-Маргерит в партнёрстве с Боксерским комитетом Приморских Альп. 
На сборах участвовали 85 боксёров из возрастных категорий кадеты и юниоры из 7 клубов с Берега - Cannes Bocca Loisirs Jeunesse, PCN, BCN, ESCR, Boxing Club Grasse, Ariane Boxe и Boxing Club Nice Nord.
Сбор проходил на великолепном острове Сент-Маргерит. Кроме трёх разовых тренировок в день, ребята смогли посетить музеи, это провести несколько мероприятий на море, прокатиться на яхте и каяках.

Подробнее...

Мурад Алиев из ТЕАГЕНа выиграл 4-й бой

14 мая 2022 года в Стамбуле состоялся гала-вечер бокса, где в главном бою розыгрывался вакантный титул WBC-ABC (Азиатский боксерский совет) во 2-м среднем весе между Авни Илдримом из Турции и Юсуфом Кангелем из Германии. Всего в этот вечер состоялось восемь боев и в одном из них на ринг вышел тяжеловес Мурад Алиев из Франции. 

Подробнее...

Теаген победил на турнире по боксу в Эшироль

В гимназии Лионель Террей города Эшироль 7 – 8 мая 2022 состоялся гала-турнир по боксу под эгидой Французской Федерации Бокса. Туда поехала наша команда из трёх боксёров, братья Асхаповы Адам и Амин и Апаев Ибрагим, под руководством главного тренера Теагена Магомеда Асхапова, которые все стали победителями. Но не все было гладко. 

Подробнее...

Теаген завоевал Кубок Франции по карате шидокан

С 30 апреля по 1 мая 2022 в Ницце состоялся официальный Кубок Франции Шидокан под эгидой Французской Федерации Каратэ, куда наш тренер по каратэ Шамиль Бачаев выставил 19 каратистов.  По количеству участников и по количеству завоеванных призовых мест мы, можно сказать, вышли на первое место. И хотя, если смотреть цифры, впереди нас шли три клуба, но если иметь в виду, что наш клуб участвует на соревнованиях в нескольких дисциплинах и в нескольких федерациях, и в котором карате  дисциплина далеко не доминирующая, и что три клуба существуют уже более 30 лет, а наш клуб по карате лишь меньше трёх лет, то смело можно отдать первое место Теагену, и это благодаря таланту нашего тренера по карате Шамиля. 

Подробнее...

Теаген Адам Асхапов на гала турнире по боксу в Ницце

22 апреля 2022 в зале Лейрит в Ницце состоялся гала-турнир по боксу, на котором участвовал и наш боксёр юниор Адам Асхапов в весовой категории до 69 кг. 

В программе было десять боёв по любительскому боксу и один профессиональный. Вечер был организован местным клубом PCN под руководством  Жака Строкио. 

Мы благодарим организацию за приглашение на этот праздник бокса, которых нам в Ницце не хватает. Так же мы благодарим всех участников, судей и Федерацию Бокса.

Тем не менее, мы вернёмся к результату боя нашего боксёра, с которым мы, как и многие специалисты, присутствовавшие на этом вечере, не согласны. 

Подробнее...

Наш боксёр приглашен на отбор в национальную команду

В национальном центре города Нанси, где базируется национальная юношеская команда Франции по боксу, c 5 по 7 марта 2022 прошел общенациональный сбор, куда были приглашены лучшие боксёры юниоры и юноши со всей страны. Это был первый этап для отбора в сборную Франции. Для тех, кто не в курсе, напомним, что после того, как наш Адам стал региональным чемпионом и лучшим боксёром юга Франции, был туда отобран ещё в апреле прошлого года, но по ошибке регионального боксёрского комитета не смог поехать. Эта ошибка стоила нашему боксёра очень дорого. Напомним, что Адам является нашей « олимпийской надеждой » Париж-2024. Надеемся, что на этот раз справедливость восторжествует. Сборы для нашего боксёра прошли хорошо, а результат федерация объявит после чемпионата Франции, который стартует 27 марта. 

Наш боксёр на региональных сборах в Тулузе

С 22 по 28 февраля 2022 в городе Тулуз состоялся региональный сбор по боксу, куда был приглашён и наш Адам АСХАПОВ. И это несмотря на то, что это был внутрирегиональный сбор. Дело в том, что главный организатор этого сбора Карим Абделькадер Эуаз является другом нашего партнёрского тренера Насера, который познакомил его с руководителем Теагена Магомедом Асхапововым (« Маго »). И тот, уже  заочно знакомый с Адамом, решил его пригласить. Сборы прошли в национальном центре Тулузы и в нескольких клубах этого города, в том числе и в клубе олимпийца Софьяна Умиха. 

Адам Асхапов завоевал бронзовую медаль на чемпионате Франции по боксу

с 27 Марта по 3 апреля в нескольких городах Франции проходил национальный чемпионат по боксу, куда завоевал билет лишь один боксёр от Теагена, Адам Асхапов. Адам одержал уверенные победы в 1/8 и 1/4 финалах, которые проходили в городе Бордо, и вышел в полуфинал в городе Истр. А дальше предпочтем скопировать пост от самого его тренера:«Адам проиграл свой 1/2 финал. Хочу сказать браво куражу его соперника и поздравить его тренера".

Ибрагим Апаев - победитель Кубка Прованса за ТЕАГЕН

 
Дойдя до финала Кубка Прованса среди боксёров, у которых меньше пяти боёв, наш Ибрагим должен был встретиться с боксёром из Ниццы в городе Ля Гард 20 марта 2022, против которого он проиграл на последнем чемпионате юга Франции.  Но так получилось, что за несколько дней до финала его противник получил травму и вынужден был сняться с соревнований. В итоге Апаев автоматически стал победителем этого Кубка. 

Подробнее...

Теагены из Ниццы стали чемпионами Франции по грэпплингу

26-27 марта 2022 в Париже состоялся официальный чемпионат Франции по грэпплингу (submission) под эгидой Французской Федерации Контактного Спорта. На нём участвовали пять наших спортсменов, Адлан Патаев (-77 кг.), Сулим Тарамов (-50кг), Муслим Баматгиреев (-84 кг.) и братья Асхаповы Амин (-50 кг.) и Алихан (-35 кг.)
Ребята выступили прекрасно и принесли в Ниццу пять медалей, три золотых и две серебряных. 
 100-процентный результат.

Подробнее...

Мурад Алиев из Теагена победил профессиональные бои по боксу в Берлине

Вчера, 19 марта 22-го, наш лицензиат Мурад Алиев (олимпиец) победил третий в своей карьере профессиональный бой по боксу. Бой состоялся в столице Германии  Берлине. Соперником его был непобеждённый серб Милос Велетик. Мурад победил единогласным решением судей.

Теаген завоевал Кубок Франции по карате

В прошедшие выходные, 12 и 13 марта 2022, в городе Ницце состоялся Кубок Франции по шиндокай под эгидой Французской Федерации Каратэ, на который наш тренер по каратэ Шамиль Бачаев повёз  18 своих каратистов в возрасте от 6 до 15 лет, которые завоевали 15 медалей, 4 из которых золотые.

Ясмин приносит медаль в копилку ТЕАГЕНА с чемпионате прованса

5 и 6 марта 2022 в городе Ницце в спортивном комплексе Сам Жубиж района Ариан проходил чемпионат Прованс — Альпы — Лазурный Берег по боксу среди детей и Кубок Прованса среди новичков, на которой наш тренер Магомед Асхапов повёз свою ученицу Ясмин Турсунову, которая в прошлом месяце в Марселе стала чемпионкой юга Франции по кикбоксингу, а также две недели назад участвовала в отборочном сборе на турниры WAKO в городе Экс.

Подробнее...

ТЕАГЕН на отборе на WAKO по кикбоксингу в Эксе

 
27 февраля 2022 тренер Теагена Магомед Асхапов возил свою команду на отборочное мероприятие для WAKO по кикбоксингу в город Экс.

Подробнее...

Теаген открыл новую секцию бокса в Северной Ницце.

 

23 февраля руководитель Теагена и главный тренер Магомед Асхапов провёл открытие новой секции бокса для детей в гимназии начальной школы Лас Планас. Это около 400 квадратных метров с татами.

Подробнее...

ТЕАГЕН НИЦЦА В ЭКСЕ НА ИНТЕРКЛУБЕ ПО БОКСУ

В начале этой недели Теаген Ницца под руководством тренера Магомеда Асхапова ездил к нашим друзьям из Марселя и Экса на интерклуб.

Подробнее...

Теаген завоевал 6 золотых медалей на чемпионате юга Франции и 7 билетов на чемпионат Франции.

 
В выходные 29-30 января 2022 года в городе Марсель состоялся официальный региональный чемпионат Прованс — Альпы — Лазурный Берег по дисциплинам грэ́пплинг, К-1 и фулл-контакт под эгидой Французской Федерации Контактного Спорта.

Подробнее...

ТЕАГЕН завоевал три медали из трёх участников на чемпионате юга Франции по боксу

 
В выходные 22 и 23 января 2022-го года в городе Истр состоялось региональное первенство Прованс — Альпы — Лазурный Берег по боксу среди юношей, куда наш тренер Магомед Асхапов повёз троих своих воспитанников.

Подробнее...

Адам Асхапов прошел на чемпионат Франции по боксу

 
8 – 9 января 2022 в г. Канны состоялся  региональный - Прованс, Альпы, Лазурный берег и Корсики - чемпионат по боксу, на котором участвовал наш боксёр « Олимпийская надежда 2024" Адам Асхапов в весовой категории до 69 кг среди юниоров.

Подробнее...